波特萊爾的冒險
(Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events)

http://hsiangfu.pixnet.net/blog/post/9366722

□ 電影:

【波特萊爾的冒險】由英國小說家Daniel Handler的暢銷童書改編。波特萊爾
三姐弟原本有幸福的家庭,卻在一場燒毀家園的神秘大火後痛失雙親。偏偏三姐
弟就像柯南一樣帶衰,走到哪哪邊就有厄運發生;每個監護人要不是怪咖、要不
就是被幹掉。從此彷彿被詛咒般,波特萊爾三姐弟不斷地拖著行李往下一個監護
人住處奔波,面對不確定的未來。這一切的幕後大黑手是邪惡古怪的歐拉夫伯爵。
覬覦龐大遺產的伯爵,總是陰魂不散地以各種詭計糾纏孤兒們。

故事背景設定看似灰暗,卻帶著奇妙的詼諧諷刺元素,電影版也繼承了這種荒誕
的哥德式風格,處處洋溢著令人會心一笑的黑色幽默氛圍。例如一開場的小精靈
橋段,惡搞程度堪稱一絕,加上裘德洛獻聲的旁白正經地說:“I'm sorry to say
that this is not the movie you will be watching. The movie you are about to see is EXTREMELY
UNPLESENT. If you wish to see a film about a happy little elf, I'm sure there is still plenty
of seating in theatre number two. However, if you like stories about clever and reasonably
attractive orphans...”很容易就吸引觀眾進入波特萊爾的世界。

金凱瑞所扮演的歐拉夫伯爵,在劇中如千面人般,看得出他在本片「玩」得很開
心。雖然有網友評論說金凱瑞演得太過火了,有喧賓奪主的味道;但我認為他把
歐拉夫伯爵詮釋得很有特色,滑稽突梯又帶著幾分邪裡邪氣。也許太誇張,但至
少絕對不會無聊。

其他的演員表現也非常搶眼,像梅利史翠普飾演神經兮兮的Aunt Josephine,搶眼
及搞笑的程度不輸金凱瑞;Billy Connolly飾演善良博學的Uncle Monty也讓人打
從心裡喜愛這個角色。Timothy Spall也把遲鈍愚蠢的Mr. Poe演得很有喜感。這麼
多大牌有個性的「飆戲」實在搶了不少主角三姐弟的風采。

不過「小朋友們」還是相當迷人:冰雪聰明的正妹Emily Browning(飾紫兒)、少年
老成又斯文憂鬱的Liam Aiken(飾克勞斯)和牙牙學語可愛到極點的桑妮(這是一對
雙胞胎寶寶飾演同一角哦!你能分得出來嗎?)。這些小童星的精彩演出,也令人
期待他們未來的發展。

不過我最要推薦的是本片的美術風格。整部片的場景設計美得如夢似幻,不論是
爬蟲屋、斷魂湖、電影開頭三姐弟所在的海灘等,每個場景都很有超現實的童話
味道。很多小細節也可看出電影製作者的巧思,例如爬蟲屋裡的地磚圖案,是知
名的版畫家M. C. Escher經典的蜥蝪造型拼貼;片尾字幕的皮影戲動畫也令人
驚豔,甚至有網友認為比正片還吸引人。

總之,這是一部從演員到細節都令人驚喜的好作品,尤其是,如果你愛看荒誕幽
默的童話故事的話。

 音樂:

其實我本來只是想寫原聲帶的,不料前面電影部份一寫就欲罷不能了...後面就小偷
懶一下,把以前的文章抓過來稍作修改。

本片的配樂由大師Thomas Newman操刀。有人說Newman的音樂特色便是"叮叮咚咚",
因為用了大量敲擊樂器的關係。我覺得這種風格很適合這種奇幻電影,突顯出其輕靈
魔幻的感覺。像開頭的/The Bad Beginning/就玩這種叮叮咚咚玩得很兇,也相當可愛吸
引人。

由於劇情場景隨著每段不同的監護人流轉,因此配樂必需契合不同場景,營造出神秘
古怪的歐拉夫伯爵家、富於異國情調的爬蟲屋、陰鬱的斷魂湖與顫慄洞穴...等不同
特色的氣氛。Newman在這點上很成功,細聽不同的配器與伴奏,電影的場景就清楚地
浮現出來。例如/The Reptile Room/與/The Wide Window/兩首相同的旋律,但前者在鼓聲、
笛聲等渲染下,就很有那種蠻荒熱帶叢林冒險的不一樣感覺。音樂能與影像天衣無縫地
結合,我覺得是這張電影配樂的成功之處。

/The Bad Beginning/
看過電影的一定對開場那段小精靈惡搞印象深刻...從無比歡樂的開頭急轉直下到沉重
憂鬱的主調。我很喜歡裡面在介紹波特萊爾姐弟登場時的主題,很有機靈的奇幻味道,
這段旋律後來也大量運用,例如當紫兒想出好點子時。

/Chez Olaf/
描寫三姐弟初見他們第一位監護人...也就是怪叔叔歐拉夫時的場景。躡手躡腳般的神
秘旋律。

/The Baudelaire Orphans/
波特萊爾姐弟初回已付之一炬成為廢墟的家的配樂,所以帶著淡淡的哀傷。中間一段有
如音樂盒般的音樂,有種懷舊的催眠感,恍若使人置身於迷離夢境。

/The Reptile Room/與/The Wide Window/
很有活力、帶著興奮期待感覺的進行曲風格。而且配器的不同也造成不同的情調。

/Loverly Spring/
片頭的小精靈主題完整版。這首歌真是樂天童真到不行,心情不好時聽一聽肯定能讓心
情變好。提到小精靈主題,真的是貫串全片的最大惡搞。在緊急關頭時無厘頭的出現,
加上咯咯笑的欠扁小精靈,實在很像跑錯電影亂入來鬧..."Sunny, bite down the littlest elf's head!"

/Drive Away (End Title)/
電影演完時別急著走,很多人都提醒過片尾的字幕片段非常精彩。這段便是熱鬧活潑又
帶著波希米亞風的片尾主題。歐拉夫伯爵陰魂不散追追追、小朋友們也宿命似地逃逃逃...

創作者介紹

Encounter

Wenli 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


留言列表 (28)

發表留言
  • 四傳二甲 李雅蘋
  • 波特萊爾的冒險
    剛開始我還以為是老套的童話故事,最後結局一定是Happy Ending,很
    顯然地,編劇不會寫老掉牙的童話故事,剛開始就有吊住觀眾的胃口,
    還有片尾的2D動畫,人物服裝風格是歐洲中古世紀,建築物也是,就可
    以知道故事所發生的時間,雖然服裝、建築的顏色都偏暗,配樂也搭配
    的很巧妙,不會讓人感覺很沉重,一部很搞怪的童話故事,children突
    然父母雙亡,必須跟新的監護人住在一起,接著遇到歐拉夫伯爵,童話
    故事的架構一定會有壞人,壞心的監護人,為了龐大遺產,千方百計害
    children,被波先生發現,監護人又換成蒙利uncle,爬蟲室的場景,雖然有很多籠子,但卻不會覺得很亂,和children處的很好,我還以為故事已經要結局,children發現蒙利uncle有和父親一樣的望遠鏡,蒙利uncle被歐拉夫伯爵所假扮史蒂芬諾害死,他們又必須得換監護人,約瑟芬aunt感覺太過於小心翼翼,她的房子很特別很融入故事,children發現父母和蒙利uncle和約瑟芬aunt他們都彼此認識,故事的聯結性很強,架構很不錯,從家開始,結局又再回到家,每個人物都很有特色,尤其是歐拉夫伯爵,演員充份詮釋這個角色,故事勾也很棒,從父母離異雙亡到歐拉夫伯爵,在聯想到望遠鏡,後來得到像眼睛這種圖案的線索,也成功阻止歐拉夫伯爵的陰謀,結局留下讓人想像的空間。
  • 四傳二甲 周家伊
  • 一開頭就以黑色系動畫告知我們會有不好的事情將出現於這部電影中,在音效上也有很多變化,感覺自己好像身歷其境,也是其中的一份子,大致來看,場景佈置非常真實,還有一個物品望遠鏡,從望遠鏡看出去的畫面正反映出我們另一種心境寫照,這裡面的角色設定,每一個都讓人驚奇連連,與背景加外表個性搭配得很巧妙,雖然是虛構人物,卻又不失寫實感,電影的最後,是由父母親的一封信作為結尾,我想最後安排的橋段真是很感人,這三位小孩子經歷了許多的災難,反而是喜極而泣的感覺,其中信裡面有段話是這樣寫(有的時候,這個世界看上去缺少友善,險惡異常,但表面上的一連串不幸的歷程,實際上可能正是人生旅程的開端),畢竟這是一趟冒險之旅,或許他們的未來還是未知數,故事的最後也留下一些遺憾,結局看似悲傷,但因著這些遭遇,使他們變得更加堅強。
  • 四傳二甲吳雲祥
  • 我喜歡開頭的動畫~感覺就好像是卡通頻道有的,不過旁白也就是作家一開始就提醒了我們,這不是那種快樂的感覺,我絕得這部片就是一個愛與勇氣及希望的一部片,人物服裝搭配很有特色,每個人物的情感都和服裝有搭配到,作者很會舖梗,令我印象深刻的是,主角們到蟒蛇家的時候旁邊就有說從此她們就過著美好的生活,不過後來又說他也希望是這樣,因為後面她們還是會繼續遇到困難,主角們藉著所學的知識還有常識克服了種種挑戰和困難,最後才終於讓壞人失敗,最後發現了父母生前寄來的信,就這樣來看結果還不至於太壞.
  • 四傳二甲 黃昱翔
  • 總是帶給大家歡笑的大咖喜劇演員金凱瑞這次盡然詮釋大反派,不改他的作風,有點邪惡有點賤賤的,本電影使用了很多藍幕特效,用開心的童話卡通作為本片的開場,連音樂都帶點復古味,感覺很像白雪公主與七矮人,但旁白馬上就說明了這不是一般的美好童話故事,畫面的顏色也變成灰暗的,其實這個故事所詮釋的就是旁白作者在編的故事意象,電影中作者的工作室也很酷,是在大鐘塔的機械室裡面,很有17 18世紀的感覺,但這部片結局還是美好的,歐拉夫伯爵終究得受到制裁,鋪陳->衝突->解決,標準化的好萊屋劇情走向。
  • 四傳二甲 蘇冠理
  • 電影的場景感覺很像在看哈利波特,我覺得不錯看啊。因為我喜歡金凱瑞所演的每一部電影,片中金凱瑞飾演歐拉夫伯爵,為了奪取財產;無所不用其極的陷害波家三姊弟,波家三姊弟在逆境中充分發揮出智慧及勇氣。雖然時間短短的,不過很好看唷。好看就是心裡的想法,簡單,不是件好事嗎?看完的這部片真的讓我很感動,兄弟姐妹的團結真的事很重要的。看著波特萊爾姊弟們的團結,讓我很感動,他們互相扶持,一起向前、面對眼前的種種困難和挑戰。
  • 四傳二乙 周益謙
  • 這部影片 我以前就常在電視上看過,波特萊爾家的一場無名火,燒燬了波家三姊弟原本無憂無慮的生活。後來在遺囑執行人的幫助下找到了願意領養他們的遠親-歐拉夫伯爵。他有很多動畫與特效,都很唯妙,像是很多蛇的地方、房子、那個很多食人魚的湖,監護人一直換,我怎麼看還是覺得那個姑媽比較好,雖然有點瘋癲瘋癲,不過他還是裡面相處最好的一個吧。金凱瑞是兩屆金球獎得主在【波特萊爾的冒險】一片中飾演歐拉夫伯爵,他是一個演技奇爛無比的演員以及偽裝大師,他一心想奪取波特萊爾家孤兒繼承的龐大財產,整布裡面都超有戲的。
  • 四傳二甲陳依靖
  • 這部電影在很久以前就看過了,當時看完這部片子的感想其實並不多
    也沒有什麼印象,就覺得還不錯,有些部分滿好笑的!
    還有三姐弟裡的姐姐年紀那麼小就長的那麼漂亮那長大一定不得了、
    和小妹妹真的太可愛了
    看完就讓人期待可以出續集繼續看他們會發生什麼有趣的事。
  • 四傳二甲黃國智
  • 整部片都讓我期待下一秒會遇到什麼事
    劇情到姐弟們遇到生命危險的時候我都跟著緊張起來
    整部片就帶著童話故事的感覺
    真的還滿好看的。
  • 四傳二甲 盧冠孛
  • 內容非常棒,刺激夾帶著緊張
    片中飾演歐拉夫伯爵,他是一個演技奇爛無比的演員以及偽裝大師,他一心想奪取波特萊爾家孤兒繼承的龐大財產。金獎影后梅莉史翠普在片中飾演這些孤兒過度熱心的約瑟芬姑媽,兩度入圍奧斯卡獎的裘德洛則負責飾演為本片提供旁白的原著作者雷蒙尼史尼奇。這是一部與眾不同的電影,它將激發全家大小的想像力,並打破一般冒險電影的既定模式,提供一個老少咸宜的最佳娛樂。
  • 四傳二甲 黃庭絹
  • 喜劇演員中最欣賞金凱瑞的誇張演技,
    不是連續劇的乏味演技,而是值回票價的舞台魅力!!!
    接觸這片"波特萊爾的冒險"也是因為他而有感興趣,
    內容的刺激度一波未平一波又起,時常為波特萊爾三個小孩緊張、打抱不平。
    結局讓人感覺這部片好像沒有結束,
    仿彿特萊爾家三個小孩馬上又會開始下一段不幸的糟遇這是讓人疑竇之處。
    讓我佩服的是幕後藝術製作團隊,表現技法讓人嘖嘖稱奇,
    另外口白內容更有一番寓意。
    波特萊爾的冒險是一部讓人想一看再看的好電影!!!
  • 訪客
  • 我很喜歡這種帶點科幻的片子,裡頭的小孩運用了他們的小聰明去解危
    一段接著一段失去監護人的冒險旅程,讓人不由自主會陷入情節跟著緊張起來,演員們的誇張表情很吸引觀眾看下去,加上背景音樂搭配得非常好,更讓人投入劇情裡,而劇情的開頭以卡通動畫呈現,讓人印象深刻,彷彿就像是真的在看一本立體的童話故事書。
    這部片看完後還蠻意猶未盡的,雖然劇情很短,但表達得非常清楚,節奏起伏也很明顯易了解。真的是看完了還會想說,有沒有續集呢!!
    很佩服這些幕後做動畫的人,每一個畫面轉境等,要達到引人注目真的不簡單,只能說劇情拍攝畫面以及背景音樂搭配得天衣無縫,整個製作團隊要很有默契才能呈現完好的作品。對於這些製片的技術人員,團隊精神真的很重要。
    真得是令我非常印象深刻的影片。
  • 四傳二乙  黃思佳
  • 紫兒(艾蜜莉布朗寧 飾)

    波特萊爾家的三個小孩紫兒、克勞斯和桑妮比他們的身邊的大人都聰明能幹,他們必須運用聰明機智和勇氣度過很多很多的難關。

    十四歲的紫兒是波特萊爾家年紀最大的,她也是最聰明的發明家,她發明了一張會自己鋪床的床、一個會自動吹奏的口琴,還有一種能在石頭掉進大海裡把它撈出來的裝置。「我超愛這些小說,雖然雷蒙尼史尼奇一開始就叫你不要去讀,可是你當然非讀不可。」艾蜜莉布朗寧說:「我的角色負責任的大姊,自從她父母死後她就負起照顧弟妹的責任。她是一個很棒的少女,既聰明又有愛心,而且不管發生什麼可怕的事,她都能保持樂觀積極的態度。」

    整部片子很特別利用現代的童話方式,不管事音樂呈現或是最後的動畫方式呈現,都深深讓閱聽眾有著很不錯的印象, 而且剛開始看有一種哈利波特的感覺,但之後又有一種說不出的創意感,還有一種讓人思考後會覺得很懸疑的感覺,又很科幻,好像就像童話故事進入了裡呢!
  • 四傳二甲 傅禮凡
  • 對於波特萊爾的冒險這部電影感覺他非常活潑 看的時候自己也像個小孩一樣心驚膽跳 大聲尖叫 隨著電影情節跟著生動
    波特萊爾的冒險 根據“雷蒙斯尼奇(筆名)創作的熱銷系列童書《波特萊爾的冒險》前三本改編,集合了金凱瑞、梅麗爾斯特普和裘德洛等大牌演員助陣,影片上映後票房未如預期,續集也就此擱淺。

  • 四傳二乙黃宜蓁
  • 波特萊爾大冒險這部電影,一開始波特萊爾家因為一場不知名的大火,讓這部電影的三位主角頓時成了無家可歸的孤兒,這時卻出現了一位親戚歐拉夫伯爵(金凱瑞 飾)要領養波特萊爾家的小孩,但他其實一心只想要波特萊爾家的財產。
    這部戲劇金凱瑞大玩變身,他一人飾演了好幾個角色用盡了各種方式要得到財產,讓我覺得是這部戲最有趣的地方。
    電影的最後總是希望是歡樂的結局畢竟波特萊爾家的小孩已經經歷了辛苦的旅程,但....沒有,隨著電影的尾聲波特萊爾家的小孩最後又即將到下一個親戚家,而這也意思著冒險尚未結束。
  • 四傳二甲-顏曼育
  • 這種童話式的虛幻場景,以前我不喜歡這種電影,因為我認為這種片子的故事內容就是沒有什麼變化,會讓我沒有耐心看下去,可是,這部片子讓我改觀了。

    他的故事內容很棒,鋪成與衝突,都相當的有趣,跟一般我們想像的不太一樣,他是有一點詭異又帶點搞笑,當兄妹在危機處理的時候,真的讓人心跳加速。

    這部片子得幕後工程一定相當的浩大我記得之前有老師說過一種拍攝手法"藍幕攝影",這部片子就用了相當多的這種手法。

    故事內容來說,也反映的社會的可怕,為了金錢與利益,竟然對小孩也不放過,不過他的3兄妹,也真的夠聰明的,讓我好想在繼續看他們接下來的發展會是怎樣的,感覺這部片子應該還會出續集吧!
  • 四傳二甲 黃炫文
  • 波特萊爾的冒險..很童話故事..序述三個小孩子讓我印象身刻...三名孤兒在父母雙亡後無家可歸,後來在遺囑執行人的幫助下找到了願意領養他們的遠親-歐拉夫伯爵(金凱瑞)。但是為了圖謀波特萊爾家的龐大遺產,歐拉夫伯爵可說是無所不用其極,讓人害怕的還有伯爵那幫怪ㄎㄚ朋友,這對於三姐弟的未來而言,真可說是個悲慘的開始..
  • 四傳二甲 李詩婷
  • 從知道本片會以動畫的感覺拍出來的時候,就一直認真看著這片,雖然之前在電影台HBO曾看過一段,但我沒看完。
    一開始以歡樂的小精靈為開場,再由旁白將原本的故事重點帶出來這點讓我很新奇,還強調故事不是像以往的歡樂童話一樣,就讓我更好奇了。而故事裡的主角三姐弟就像一般故事會有的設定,聰明的姐姐、沉穩的弟弟、有點怪的妹妹,以簡單的角度來看是這樣沒錯,但是從片中可以發現他們發揮的各有所長,互相幫忙想辦法,每次看到他們在解決眼前的困難時,我都覺得很有趣,但其中最有趣的就是金凱瑞飾演的歐拉夫公爵,很痞很壞,卻又不失演員原有的幽默風格,金凱瑞也被評演得太過火,我也覺得有點,但不也很有趣嗎。
    不先說故事劇情,片尾後的濃縮動畫也是經典之一,雖然知道是用AE做出來的動畫,但我還是不知道怎麼做,還挺想了解的,總之那樣像皮影戲動畫的感覺我很喜歡,在我看過不少日本動畫也會看到有用此技術的大師在用,有朝一日還真想學學。那段動畫將波勒萊爾的冒險的綱要劇情整個濃縮成一小部動畫,呈現出的畫面有許多波則,而歐拉夫也不段在路上監視、阻擾三姐弟,但是最後也成功的逃出他的魔掌,雖然最後的最後是否真的結束跟公爵的孽緣,但是他們三姐弟還是能一起勇敢突破困境。
  • 四傳二甲        董庭卉
  • 這部電影讓我很驚心膽跳,三姊弟的冒險故事。

    電影情節有點誇張了點,不過還不錯看。
    讓人很想繼續看下去,三姊弟如何自救如何安全。
    讓我印象最深刻的是歐拉夫伯爵那一幕,一起躲在洞穴裡的情節。

  • 四傳二甲石文君
  • 這片頭一開始動畫讓我很吸引很可愛,尤其金凱瑞就是個戲精它的每一部戲我都很喜歡,很幽默,但這部電影有點特別有點不同,這部在講三姐弟的冒險故事,帶點驚險又帶點幽默!從困境中的歷練突破打敗了敵人這樣的精神真讚嘆不已~~他們的人物和服裝都搭配得很協調!!
  • 四傳二甲 韓基巖
  • 本片主要再講述,波家三個本來過著富裕生活的小孩,他們的父母死於一場無名火,他們就只好四處投靠親戚,但是他們投靠的第一個親戚(金凱瑞)卻只是覬覦他們家的遺產,整天處心積慮要把波家三兄妹幹掉
    。這部片一開始就開門見山的說,這並不是一齣喜劇。但就某方面來說,個人覺得其實結局並不差,在我可以接受的範圍。
    另外不得不讚賞金凱瑞在片中精湛的演技,一個人飾演了三個角色,每個都活靈活現的。
  • 四傳二甲潘亭庭
  • 結尾的黑色動畫就像又再一次把故事演一次,很特別,我很喜歡。整部片看起來就像魔幻的童話故事,裡面的演員們每個都發揮了精湛的演技,很吸引人。

    波特萊爾家的三姐弟,發揮他們的才能,在逆境中充分發揮出智慧及勇氣,讓他們遠離危機度過難關。
    而金凱瑞誇張的演技飾演了歐拉夫伯爵,為了搶奪波家的遺產,一人又分飾了三個角色,讓整部片覺得更有趣,更好奇之後的劇情發展。
    每個的角色個性我都很喜歡,電影場景和音樂,會讓人很回味。
  • 四傳二甲楊慧鈴
  • 電影的場景感覺很像在看哈利波特,我覺得不錯看啊。

    因為我喜歡金凱瑞所演的每一部電影,片中金凱瑞飾演歐拉夫伯爵,為了奪取財產;無所不用其極的陷害波家三姊弟,波家三姊弟在逆境中充分發揮出智慧及勇氣。

    覺得波家三姐弟裡的三妹,超可愛的
    這部電影不管看幾次都不會膩
  • 四傳二甲陳韋屹
  • 劇情方面實在是在平凡不過,喪父喪母的孤兒遇到壞心的監護人,還妄想要謀奪家產,三個可愛的小孩適當的運用本身的天賦,以及勇氣,一次次的化解危機….但是故事的發展完全沒有驚喜,結尾雖然很明顯的告訴觀眾,會拍續集的打算我唯一欣賞的演員是 Jim Carrey 所飾演的大壞人Count Olaf ,他可以算是本片的靈魂人物,把這個腳色演的絲絲入扣,令人又好氣又好笑,這部影片如果少了這位演員,大概就會更加失色吧!
  • 二乙 郁涵
  • 波特萊爾家的小孩們真的狠可憐.

    我們實在太太幸福啦?!!

    他們從小就沒有父母的關愛.

    要一直逃避歐拉夫的魔掌.

    一次又一次...

    他們受盡了風雨.吃盡了苦頭

    歐拉夫還一直想盡辦法奪得他們父母親遺留下來的財產

    實在太沒有良心了!!!

    她們 3 位孤兒也很乖 , 從來沒有想說要吃什麼.喝什麼.用什麼...之類的

    狠認份 ^~~~^

    不會像現代的小朋友一樣

    吵著要玩具...的

    所以我們太奢侈了!!!

    應該要向 3 位孤兒學習才對 ^0^ ~ !

  • 四傳二甲 陳煒正
  • 波特萊爾的冒險是一部奇幻雖然毫無魔法,但無論從演員的服裝造型、場景美術設計絕對是讓人眼睛為之一亮,可以看得出整部電影幾乎都是假假的,卻有另一番進入童話世界的氣息,從人工製作的湖水、金凱瑞的豪宅、諸多稀奇古怪的爬蟲屋或者是梅莉史翠普所居住的斷腸湖、最後片尾的動畫等設計都是值得稱許,電影對於孩童還說略顯黑暗了些,畢竟三個小孩經歷了悲慘際遇能夠多幸福,三個小朋友經歷了不少監護人,從銀行家、爬蟲類學家叔叔到梅莉史翠普的姑媽,卻沒有一個角色相信小朋友的話,印證了大人總是不願意傾聽兒童內心的語言,雙方的代溝,小朋友經歷過失去父母親卻又不斷的遭到伯爵毒手失去了好幾位監護人,人生最慘的遭遇莫過於如此,即使我們終究知道小朋友們會克服,最後遠方雙親捎來的一封信也讓影片溫情達到最高點,無論現實多麼殘酷,別忘了他們還擁有彼此。
  • 四傳二乙 黃品端
  • 波特萊爾的冒險,一開始就開門見山的告訴觀眾,這並不是什麼快樂的童話故事,來帶出這則故事,本身就跟別的童話故事來得另類,有點像是黑色童話。

    一開始快樂一家人波特萊爾夫婦被一場無情的大火給燒死,接而波特萊爾三姐弟被寄養到歐拉夫伯爵。

    我覺得歐拉夫伯爵就是個很險惡又令人討厭的人,明明波特萊爾家那筆遺產跟他就沒什麼關係了,卻還想盡心機來陷害這三姐弟。

    但看著歐拉夫伯爵一直變裝成不同人出現在波特萊爾三姐弟面前,就會讓人很緊張歐拉夫要耍什麼花招來害波特萊爾三姐弟,然後想看波特萊爾三姐弟會用什麼聰明機智的方式來逃脫歐拉夫的魔手。

    不過,最後卻找到了為什麼屋子會燒起來的原因,一切是那個眼睛的圖案,因為是放大鏡的關係,所以反射下,瞬間就整棟房子燒了起來。

    原來這就是波特萊爾夫婦所研究追查的東西,一切都是歐拉夫的陰謀。
  • 四傳二甲 張瑋剛  981439102
  • 波特萊爾家的一場無名火,燒燬了波家三姊弟原本無憂無慮的生活。三名孤兒在父母雙亡後無家可歸,後來在遺囑執行人的幫助下找到了願意領養他們的遠親-歐拉夫伯爵但是為了圖謀波特萊爾家的龐大遺產,歐拉夫伯爵可說是無所不用其極,讓人害怕的還有伯爵那幫怪咖朋友,這對於三姐弟的未來而言,真可說是個悲慘的開始。

  • 四傳二乙  孫鷁甄
  • 這部片感覺很像在看哈利波特,我覺得還不錯看
    但是中間有一部分我看不懂在演什麼
    我只記得隱隱約約一些些在說....
    片中裡的歐拉夫伯爵,為了奪取財產,用盡所有辦法的陷害波家三姊弟,波家三姊弟在逆境中充分發揮出智慧,不會因為他是大人就認輸,而歐拉夫伯爵也不段在路上監視、阻擾三姐弟,但是最後波家三姊弟也成功的逃出他的魔掌,雖然最後的最後是否真的結束跟歐拉夫伯爵的孽緣,但是他們三姐弟還是能一起勇敢突破困境。
    團結的力量大,有團結就會贏一半了。