WN-Angre.jpg  WN-2.jpg    

 Guerrilla Girls     Women Naked 1989   womhist.alexanderstreet.com/ggirls/doc13.htm

  

 

創作者介紹
創作者 Wenli 的頭像
Wenli

Encounter

Wenli 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()


留言列表 (28)

發表留言
  • 四傳一甲 黃翊展
  •   現代社會中男女平等問題依然存在,我認為海報內以兇暴裂嘴的猩猩頭套表現出,即使是猩猩有著兇暴的臉龐,只要脫光衣服依然可以進入博物館展出,反映出社會對男女的刻板印象,也順應的反應出,就算女性從前再怎麼提出男女不平等的問題,依然沒有效用,因為就算再怎麼伶牙俐齒,在當時最終還是得脫衣解帶才能進入博物館展出。
  • 四傳一甲孫瑞妤
  • 這種倡導女性的活動很有創意,以名畫帶進活動海報,女人頭上的面具更戴上許多詼諧的感覺,又以黃色的背景襯托出女人整體上的灰色灰階色彩,整個很有創意!
  • 四傳一甲陳俐彤
  • 在藝術界裡,女性只佔百分之5,
    而男性占了百分之85,
    那種感覺很不好,假如在藝術裡面女性只佔了5%,
    那為什麼牆上的照片,大多數都是女性的裸體?!
  • 四傳一甲李忠龍
  • 很多現在所謂"藝術工作者"都喜歡找美女又或者裸女 現在很多的攝影師也是這個樣子的 之前那個裸體反核也被說是物化女性
    這才發現 原來在好久以前這樣的 "藝術"就是存在的
    物化女性? 還是 藝術女性美?
    我們不知 也不解
    但是現實點 確實 美女 根裸女 能引起討論 話題 跟焦點
    這點是無庸置疑的

    下面更改過後的創意 我覺得非常的好 也很有意思
    但我覺得 或許把猩猩頭改成豬頭 會貼切點吧 .
  • x46827193
  • 老實說我對藝術並不了解,只知道美術館都放了很多裸體女人的畫。
    不知道是我看不出畫家想表達的意思?或是畫家只是存粹為了滿足自己想畫裸體女人的慾望?
    單純就我的角度來看....我也是喜歡裸女遠遠勝過裸男
    我對藝術最大的印象是"文藝復興"在同時期的中國也都停留在思想封建的年代,也許就是因為文藝復興大家都在畫裸女造就了現在這麼開放的西方思想觀念,反過來說...中國到現在思想仍然如此封閉或許就是因為當初沒跟西方一起畫黃圖的關係吧!?
    我認為,藝術是一種與觀賞者的共鳴,如果創作物與觀賞者的日常.生活.興趣有越大的關聯性,則與觀賞者的共鳴也就越大。
    因此,對於全球有一半是男性的世界中"裸女"能引起很大的興趣,是最能使人產生共鳴.回響的媒介。
    簡單的說...男人色情是天性,文藝復興畫裸女就是為了吸引那些中世紀的下流色胚,只要他們喜歡自然會從口袋掏錢來買,如此這般。

    四傳一甲-陳柏霖-9914431063
  • 四傳一甲賴佳涵
  • 為什麼不用裸男?
    很多廣告都喜歡找女生來拍
    討論的東西卻不是他的產品
    而是女性的身材
  • 四傳一甲丁怡瑄
  • 看到這張圖就覺得很詼諧很搞笑,一個裸女的背影加上一個猩猩的人頭,覺得很可愛很特別!!!四張圖片裡我最喜歡的就是這張!!!
  • 四傳一甲 徐靖茹
  • 為什麼女人只要脫衣服就能被掛在博物館? 個人覺得這不是男女平等的甚麼問題,人,喜歡看美麗的東西,我相信沒有人例外,不是只有女人裸體才能說是藝術,很多文藝復興時期的雕像也都是男人的裸體,或許那時候的他們覺得那樣是很好看的? 只不過跟現在人的觀點不同罷了。藝術沒有所謂男女平等,懂得欣賞每個作品都能是藝術。
  • 四傳一甲 張珮逢
  • 我認為海報中表達出了創作者以男性居多這個重點,除了以女性的角度發出抗議男女不平等的議題以外,也藉由女性的角度抗議出男女創作者的多寡差異問題,也可說成希望女性創作者也能像男性創作者眾多,除了表達出男女平等議題以外,我想還有了這一層面的意象。
  • 四傳一甲孫揚峻
  • 第三個:看到這張一個裸女圖加一個野獸的臉!!讓我們想起
    美女與野獸的電影!!這張海報真的凸顯到了美女與野獸!!
    也讓們看到了她的合成功力還不錯!設計的也不錯!!加上
    整體感很好!!讓人會再多看一眼!!
  • 四傳一甲 張文龍
  • 這張照片給我的感覺相當有趣,也用相當特別的方式來批判,批判的內容相直接,但他的訴求非常強烈但感覺其實效果有限
  • 四傳一甲  高瑋婷
  • 站在藝術角度去看,我不認為這有甚麼好性別歧視的,這是種藝術欣賞,若要以有色眼光去看那無話可說,但藝術無性別之分,在這世上所有人.事.物都是上帝的藝術傑作~我們不該有所質疑些什麼。
  • 四傳一甲  張雅婷   9924431041
  • 很多藝術裡都會有裸體的元素,但以女性居多~有人說因為女性的身體構造曲線柔美女性的身體可以表現出陰柔~ 男性大多都很陽剛!
    其實藝術跟裸體這些東西是個作品的結合~我認為這之中並沒有參雜什麼情色,存粹以管賞者的角度來思想!
    而第二張照片頭部換成臉部表情非常猙獰的頭部~讽刺著以女性裸體來當作品的一種反向不滿!
  • 四傳一甲鍾宛妤
  • 1989年
    美國女性主義藝術家團體“游擊隊女孩”(The Guerrilla Girls) 創作了《女人必須裸體才進得了大都會美術館嗎?》的海報
    ,批判視覺文化中婦女的傳統位置幾乎只是被當作男性目光的對象

    這是一個很有趣的觀點和疑問
    這現在這個講求男女平等的時代 的確產生了這樣的疑問
    現代人越來越能用詼諧的方式 向大眾訴說傳達一些事
  • 四傳一甲黃孟偉
  • 美國女性主義藝術家團體“游擊隊女孩
    她們出版一本以女性為主的藝術史,
    用幽默、諷刺的手法對抗藝術界中的性別歧視、批判傳統美術史中單一的男性觀點,提醒社會大眾傳統美術史與博物館中應該有更多的女性。

  • 四傳一甲 劉永琦
  • 女性在藝術界裡只占5%,其他都是男性,證明了男女不平等的待遇,許多的照片,都是以女生為主題,都是運用女性的身材、曲線來做為人體攝影的重點,但是,其實男生也相對可以,只是因為女生的身材姿勢比較優雅罷了
  • 四傳二乙孫鷁甄
  • 這一看讓我感覺美女與野獸!!美好的人事物!!搭配野獸的頭...真的也是蠻奇特的!!..讓人會多看一眼!!
  • 四傳一甲鄒輝諺
  • 這張照片讓我感覺相當的有趣,誰規定女人一定要裸體才能夠進入藝術的世界,這讓人會有種男女不平等的待遇感覺,把女人的頭改變成了星星的頭實在很有創意,但我個人覺得也有些藝術作品也會以男生的裸體為主,但只是女生的讓人感覺會比較來得優雅。
  • 訪客
  • 一位女性精神治療醫師諷刺指出「女人的性格特質,幾乎毫無例外,都被認定是源自對陽具的崇拜」女性羨慕的不是陽具,而是能夠接觸知識的機會,進而有各種的發展可能。

    當代藝術裸男作品中比例真的很少,或許女性更能凸顯藝術唯美的美感也充滿藝術感吧!
  • 四傳一甲 林傑琨
  • 一位女性精神治療醫師諷刺指出「女人的性格特質,幾乎毫無例外,都被認定是源自對陽具的崇拜」女性羨慕的不是陽具,而是能夠接觸知識的機會,進而有各種的發展可能。

    當代藝術裸男作品中比例真的很少,或許女性更能凸顯藝術唯美的美感也充滿藝術感吧!
  • 四傳二乙  謝佩吟
  • 這張圖讓我感覺這位製作者非常有趣,把一位古典藝術的畫座,改變成融合現代的風格,感覺很新潮!!
  • 四傳一甲 陳佩瑄
  • 女性的裸照就比較熱銷嗎?
    幹麻男人都不裸
  • 四傳一甲周瑋萱
  • 從中世紀以來,當時畫家的巨作裡頭都常常是裸女。
    幾乎都是豐盈體態為主,他們認為這是女性之美也是母性之美。
    柔軟光滑的肌膚以及粉紅色的遐想,為的都是凸顯美。
    但時代越不同,觀賞的角度就越不同了,甚而還蘊含一些男女平等的問題。最後變成了裸露就是一種美,而圖二的獅頭就像是一種重重的諷刺一樣。
  • 四傳一甲陽偉強
  • 從古至今女生本來就一直受到不平等的待遇
    不過相較過去的刻板印象
    我覺得現在的印象很變態很病態
    比起現在的物化女性
    我到覺得過去的關於女生身體之美的藝術作品反而能稱得上尊重女性
  • 四傳一甲廖羚婕
  • 對呀為什麼女人的身軀經常出現在像這樣的畫作中,
    撇開神話男女的身體,
    像這樣單獨的女人照片,總會讓人感覺到社會上的觀點,
    我想,藝術者才會因此反應像這樣股的印象
  • 四傳一甲吳承諺
  • 我覺得這張照片是利用女性對男性的一種諷刺

    即使人面獸臉

    但有一身好身材還是會吸引男性的注意
  • 四傳二乙張熒中
  • 反差好大
  • 四傳二乙陳哲威
  • 我看不懂這些圖想表達甚麼
    也不知道英文的意思

    但這張圖的配色吸引了我